ヨーグルトブルーベリーケーキ レシピ・作り方
![ヨーグルトブルーベリーケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d64cdc2f27b52fb92cdb40c5585e1cc57e614dff.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- ヨーグルト 400g
- ホットケーキミックス 100g
- 砂糖 70g
- 卵 2個
- バニラエッセンス 少々
- 冷凍ブルーベリー 20粒
- オリーブオイル 小さじ2
- レモン汁 小さじ1
作り方
-
1
炊飯器の釜に薄く油を塗ります。(分量外)
冷凍ブルーベリーを少しチンして解凍し、釜に敷きます。 - 2 ボウルに、ヨーグルトと砂糖とホットケーキミックスと卵を入れ、よく混ぜます。レモン汁とバニラエッセンスとオリーブオイルも加えて混ぜます。
- 3 混ぜたものを、釜にゆっくり注ぎます。炊飯モードでスイッチを入れます。
- 4 お持ちの炊飯器に合わせて加熱して下さい。我が家の炊飯器は二回炊飯すると良いです。串を挿してみて、串にドロッとしたのが付かなくなるまで加熱します。
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません