ヨーグルトブルーベリーケーキ レシピ・作り方

ヨーグルトブルーベリーケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
greendakarachan
greendakarachan
もっちり食感、サッパリ甘さ控えめです。炊飯器使用しています。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 炊飯器の釜に薄く油を塗ります。(分量外)
    冷凍ブルーベリーを少しチンして解凍し、釜に敷きます。
  2. 2 ボウルに、ヨーグルトと砂糖とホットケーキミックスと卵を入れ、よく混ぜます。レモン汁とバニラエッセンスとオリーブオイルも加えて混ぜます。
  3. 3 混ぜたものを、釜にゆっくり注ぎます。炊飯モードでスイッチを入れます。
  4. 4 お持ちの炊飯器に合わせて加熱して下さい。我が家の炊飯器は二回炊飯すると良いです。串を挿してみて、串にドロッとしたのが付かなくなるまで加熱します。

きっかけ

ヨーグルトの期限が迫り、消費したかったので。

おいしくなるコツ

よく冷やしてなじんだくらいが美味しいです。

  • レシピID:1230014488
  • 公開日:2015/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る