アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま玉ねぎ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
greendakarachan
ご飯に合います

材料(3人分)

豚肉細切れ
150-200g
酒 下味用
小さじ2
醤油 下味用
小さじ2
玉ねぎ小
1個
しめじ
半パック
★酒
大さじ2
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
塩コショウ
少々
ダシダ
少々
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニールに豚肉細切れと下味用の酒と醤油を入れ、もんで10分以上冷蔵庫に置いておきます。
  2. 2
    しめじは石づきを切り、ばらしておきます。玉ねぎはくし切りにしてレンジで2分チンします。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、豚肉細切れを並べます。弱めの中火で両面を軽く焼き、しめじと玉ねぎを入れて★を全体に回しかけ、ダシダもふりかけ混ぜてから、フタをして2分蒸し焼きにします。
  4. 4
    全体を混ぜ、塩コショウで味を整えます。

おいしくなるコツ

豚肉に下味をつけると、しっかり味で美味しいです。

きっかけ

野菜入りの豚丼の具みたいにしたかったので。

公開日:2015/08/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする