アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
greendakarachan
優しい味です
みんながつくった数 1

材料(3人分)

高野豆腐
2枚
2個
★だし汁
200cc
★醤油
小さじ1
★砂糖
大さじ1
★みりん
小さじ2
★塩
少々
飾り用青ねぎ小口切り
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に★を全ていれます。煮たててから高野豆腐をいれます。弱火で8分くらい煮ます。
  2. 2
    煮たら一度少し冷まし、冷めたら高野豆腐を小さく切ります。
    別の器に卵を溶いておきます。
  3. 3
    高野豆腐を煮汁に戻し入れ煮たて、沸騰したら卵を回し入れます。
    卵を入れたらしばらく混ぜません。回りから固まってきたら、ゆっくりと外側から内側へ混ぜます。

おいしくなるコツ

出来立ても美味しいですが、少し冷ました方が美味しいです。

きっかけ

高野豆腐が余っていたので、卵とじにしました。

公開日:2015/08/12

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/11 08:03
美味しくいただきました〜♫ ごちそう様です(ノ≧∀)☆*
ゴールデンアルジータ
作っていただいて嬉しいです(*^-^*)つくレポ送って下さり、ありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする