トリモモにんにく漬け込み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
greendakarachan
調味料をもみこんで一晩寝かせます。

材料(2人分)

トリモモ肉
1枚
にんにくおろし
ひとかけ
塩コショウ
少々
レモン汁
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    トリモモ肉の両面に、少ししっかりめに塩コショウをふり、にんにくおろしをすりこみます。ビニール袋にいれて、マヨネーズとレモン汁を入れ、もみこんで冷蔵庫で一晩寝かせます。
  2. 2
    フライパンに油を敷かず、トリモモ肉を皮の方から焼きます。皮に焼き色がつき、パリッとしたら返します。フタをして5分蒸し焼きにします。
  3. 3
    火を止め、そのまましばらく放置して蒸らし
    、肉汁を落ち着かせます。
  4. 4
    触れるくらいになったら、切って盛り付けます。

おいしくなるコツ

焦げないように弱めの中火で焼きました。

きっかけ

トリモモ肉のレシピで、漬け込んで焼く方法を学んだので、にんにくおろしを漬け込んでみました。

公開日:2015/07/24

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする