材料(2人分)
- トリモモ肉
- 1枚
- にんにくおろし
- ひとかけ
- 塩コショウ
- 少々
- レモン汁
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- トリモモ肉の両面に、少ししっかりめに塩コショウをふり、にんにくおろしをすりこみます。ビニール袋にいれて、マヨネーズとレモン汁を入れ、もみこんで冷蔵庫で一晩寝かせます。
-
- 2
- フライパンに油を敷かず、トリモモ肉を皮の方から焼きます。皮に焼き色がつき、パリッとしたら返します。フタをして5分蒸し焼きにします。
-
- 3
- 火を止め、そのまましばらく放置して蒸らし
、肉汁を落ち着かせます。
-
- 4
- 触れるくらいになったら、切って盛り付けます。
おいしくなるコツ
焦げないように弱めの中火で焼きました。
きっかけ
トリモモ肉のレシピで、漬け込んで焼く方法を学んだので、にんにくおろしを漬け込んでみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません