トリモモにんにく漬け込み焼き レシピ・作り方

トリモモにんにく漬け込み焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
greendakarachan
greendakarachan
調味料をもみこんで一晩寝かせます。

材料(2人分)

  • トリモモ肉 1枚
  • にんにくおろし ひとかけ
  • 塩コショウ 少々
  • レモン汁 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 トリモモ肉の両面に、少ししっかりめに塩コショウをふり、にんにくおろしをすりこみます。ビニール袋にいれて、マヨネーズとレモン汁を入れ、もみこんで冷蔵庫で一晩寝かせます。
  2. 2 フライパンに油を敷かず、トリモモ肉を皮の方から焼きます。皮に焼き色がつき、パリッとしたら返します。フタをして5分蒸し焼きにします。
  3. 3 火を止め、そのまましばらく放置して蒸らし
    、肉汁を落ち着かせます。
  4. 4 触れるくらいになったら、切って盛り付けます。

きっかけ

トリモモ肉のレシピで、漬け込んで焼く方法を学んだので、にんにくおろしを漬け込んでみました。

おいしくなるコツ

焦げないように弱めの中火で焼きました。

  • レシピID:1230014350
  • 公開日:2015/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る