トリモモにんにく漬け込み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- トリモモ肉 1枚
- にんにくおろし ひとかけ
- 塩コショウ 少々
- レモン汁 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
- 1 トリモモ肉の両面に、少ししっかりめに塩コショウをふり、にんにくおろしをすりこみます。ビニール袋にいれて、マヨネーズとレモン汁を入れ、もみこんで冷蔵庫で一晩寝かせます。
- 2 フライパンに油を敷かず、トリモモ肉を皮の方から焼きます。皮に焼き色がつき、パリッとしたら返します。フタをして5分蒸し焼きにします。
-
3
火を止め、そのまましばらく放置して蒸らし
、肉汁を落ち着かせます。 - 4 触れるくらいになったら、切って盛り付けます。
きっかけ
トリモモ肉のレシピで、漬け込んで焼く方法を学んだので、にんにくおろしを漬け込んでみました。
おいしくなるコツ
焦げないように弱めの中火で焼きました。
- レシピID:1230014350
- 公開日:2015/07/24
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません