ぶりのお刺身が美味しく変身☆丼ぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2杯分
- ぶりの刺身
- 16切れ
- ○しょうゆ
- 大2
- ○みりん
- 大3
- ○ごま油
- 小1
- 生姜
- ひとかけら
- ねぎ
- 2本
- 刻みのり
- ひとつかみ
- 白ごま
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- ねぎをみじん切り、大葉を細切りにする。
-
- 2
- おろした生姜と○の調味料をまぜる。ねぎの半分も加える。
-
- 3
- 刺身を2の液に漬ける。できれば15分以上。
-
- 4
- ご飯を皿に盛り、刻みのりをのせる。上に刺身、残りのねぎをのせ最後に白ごまをふる。
-
- 5
- 漬け汁を適量かけたら出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません