塩昆布と豆腐のせ☆ご飯 レシピ・作り方
![塩昆布と豆腐のせ☆ご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4f3d9aece361b72552bdbb631d1abcf599c55ff.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐を1㎝角くらいに切る。大葉を細切りにする。
- 2 ご飯を皿に盛り豆腐、塩昆布、大葉をのせる。白ごまをかける。
- 3 めんつゆをかけたら出来上がり☆
- 4 塩昆布の味が濃ければめんつゆはなくて大丈夫です。
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
メリッコ2015/08/24 12:20さっぱりとおいしかったです。暑い日でも食べやすいですね^^ごちそうさまでした♪