塩昆布と豆腐のせ☆ご飯 レシピ・作り方

塩昆布と豆腐のせ☆ご飯
  • 約10分
  • 300円前後
nitatan6670
nitatan6670
暑い日にさっぱり食べられます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐を1㎝角くらいに切る。大葉を細切りにする。
  2. 2 ご飯を皿に盛り豆腐、塩昆布、大葉をのせる。白ごまをかける。
  3. 3 めんつゆをかけたら出来上がり☆
  4. 4 塩昆布の味が濃ければめんつゆはなくて大丈夫です。

きっかけ

飲んだ後用に。

  • レシピID:1230014322
  • 公開日:2015/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • メリッコ
    メリッコ
    2015/08/24 12:20
    塩昆布と豆腐のせ☆ご飯
    さっぱりとおいしかったです。暑い日でも食べやすいですね^^ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る