玉ねぎとバルサミコ酢だけ!すっば甘くて超簡単! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
orehitoshi
バルサミコ酢だけなのに、甘い!!
玉ねぎのバルサミコ酢炒め

材料(1人分)

玉ねぎ
1/2
バルサミコ酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎをざく切りにする。
  2. 2
    玉ねぎが、中火で黄色くなるまで炒める。
    二分ぐらい炒めてください。
  3. 3
    火を止めて、最後にバルサミコ酢をいれて、玉ねぎとからめる。
    これで完成です。(完成写真)

おいしくなるコツ

バルサミコ酢は最後に入れましょう。

きっかけ

以前野菜のお酢いためを作ったのですが、 イマイチだったので、バルサミコ酢にして、 また甘みを出すために玉ねぎを使ってみました。 酸っぱいだけじゃなく、甘いので、採光です。

公開日:2015/07/11

関連情報

カテゴリ
玉ねぎバルサミコ酢
関連キーワード
バルサミコ酢 玉ねぎ 血液 糖尿

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする