アプリで広告非表示を体験しよう

おくらみじん切り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
greendakarachan
よく混ぜる食べ方が美味しいです。

材料(1人分)

おくら
1袋
小さじ半分
鰹節
半袋
味の素
少々
醤油
大さじ3分の2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは軽く洗い、塩を小さじ半分ふりかけ、板ずりします。
  2. 2
    お湯を沸かして2分茹でます。茹でたらザルにあげ、サッと洗って冷まします。
  3. 3
    ヘタを落としてみじん切りにします。
  4. 4
    鰹節と味の素と醤油をかけて、いただくときに粘りが出るまでよく混ぜます。

おいしくなるコツ

よくかきまぜてネバネバにすると美味しいです。

きっかけ

いつもは大きめに切りますので、違う切り方にしました。

公開日:2015/07/11

関連情報

カテゴリ
オクラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする