プロじゃなくてもできる!超本格バンバンジーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
orehitoshi
鶏一匹使った本格料理!
でも、自宅でも簡単に料理できますよ!
大量のキャベツといっしょに食べると、
脂っこさもなくて、オススメです!

材料(2人分)

鶏一匹
1
キャベツ
2玉
ネギ
1/2
大さじ1
ミント
1
たけのこパック
1

作り方

  1. 1
    鶏一匹とネギ、たけのこをいれて弱火で
    鶏ガラスープが出てくるまでしばらく茹でる!その後に、塩を入れる。
  2. 2
    キャベツ(千切り)とミントを洗って切手お皿に入れる。
  3. 3
    鍋から鶏だけ取り出して、手でバンバンジーのように切って、野菜をいれたお皿に盛り付ける。
    最後に鶏がらスープを
    さっとキャベツと鶏の入ったお皿の上にかけてください。

おいしくなるコツ

キャベツはおかわり用に、大量に千切りにしておくことをオススメします(*^^*)

きっかけ

死んだ叔父が、結構有名な料亭の板前でした。 生前にたまにつくってくれて、教えてもらった料理です。ふと思い出して、作ってみました。  鶏一匹はかなり本格的ですが、ネットなどで手に入りますよ。

公開日:2015/07/05

関連情報

カテゴリ
バンバンジーキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする