モロッコ豆のマヨ醤油 レシピ・作り方

モロッコ豆のマヨ醤油
  • 約10分
  • 100円以下
greendakarachan
greendakarachan
茹でて和えただけです。

材料(2人分)

  • モロッコ豆 6本
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 モロッコ豆の端を切り落とし、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンで3分の1くらいの量のお湯を沸かして、塩を小さじ1(分量外)を入れ、モロッコ豆を茹でます。
  3. 3 柔らかく茹でたら、ザルにあげ、冷えたらマヨネーズと醤油と塩コショウを混ぜます。

きっかけ

モロッコ豆をいただきました。

おいしくなるコツ

モロッコ豆は柔らかく茹でたら美味しいです。

  • レシピID:1230014228
  • 公開日:2015/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る