ケチャップライス レシピ・作り方

ケチャップライス
  • 1時間以上
  • 300円前後
greendakarachan
greendakarachan
炊飯器で炊いています。簡単です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お米は洗って、炊飯器の2合のラインより少し少なめに水をいれて、30分浸けておきます。
    玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、ベーコンは大きめのみじん切りにします。
  2. 2 30分浸けましたら、コンソメ、ケチャップ、ウスターソース、マヨネーズを入れてかきまぜます。これで水分量を2合のラインに合わせると、パラっと固めに炊けます。
  3. 3 お米の上に、ベーコンを散らし、ピーマン、パプリカ、玉ねぎも散らし、最後にバターを小さく切ってパラパラと置きます。塩コショウも軽くふります。
  4. 4 あれば、炊き込みご飯モードで、なければ普通に炊飯スイッチオン。

きっかけ

自分が外出している時に、家族が食べられるようにセットしていきます。

おいしくなるコツ

ベーコンがなければ、ウインナーを薄切りか、お肉系を。旨味の出るものを入れれば入れる程、美味しいです。

  • レシピID:1230014209
  • 公開日:2015/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る