スパサラ レシピ・作り方
![スパサラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f524a55fda5785f0bfdfdf7de3ad7a66f4b47d3.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタは長いので、バキッと半分に割ります。お湯2リットルに20gの塩をいれて、表示している茹で時間の倍の時間茹でます。
- 2 キュウリはパスタの細さに合うような千切りにし、少し塩をふり、5分くらい置いて水気を出し、しっかりと水気を切ります。ハムも千切りにします。
- 3 パスタを茹でたら、水で冷やして、水の中に10分くらい漬けっぱなしにします。
- 4 パスタの水気をキッチンペーパーで、しっかりとふきとります。キュウリとハムもしっかりと水気をふき、マヨネーズと塩コショウとレモン汁を和えます。
きっかけ
時間がたってもつるっと食べれる方法を学んだので。
おいしくなるコツ
塩をしっかり入れて味をつけながらゆで、マヨネーズと和える前に、よく水気を切ることです。
- レシピID:1230014013
- 公開日:2015/05/29
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダその他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません