スパサラ レシピ・作り方

スパサラ
  • 約15分
  • 100円以下
greendakarachan
greendakarachan
ツルッと伸びないあっさり味で、沢山食べちゃいます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは長いので、バキッと半分に割ります。お湯2リットルに20gの塩をいれて、表示している茹で時間の倍の時間茹でます。
  2. 2 キュウリはパスタの細さに合うような千切りにし、少し塩をふり、5分くらい置いて水気を出し、しっかりと水気を切ります。ハムも千切りにします。
  3. 3 パスタを茹でたら、水で冷やして、水の中に10分くらい漬けっぱなしにします。
  4. 4 パスタの水気をキッチンペーパーで、しっかりとふきとります。キュウリとハムもしっかりと水気をふき、マヨネーズと塩コショウとレモン汁を和えます。

きっかけ

時間がたってもつるっと食べれる方法を学んだので。

おいしくなるコツ

塩をしっかり入れて味をつけながらゆで、マヨネーズと和える前に、よく水気を切ることです。

  • レシピID:1230014013
  • 公開日:2015/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダその他のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る