アプリで広告非表示を体験しよう

鶏そばめし風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
greendakarachan
豚肉よりあっさりのそばめしです。

材料(大盛り1人分)

焼きそば麺
1玉
焼きそばに付いてるソース
1袋
ご飯
茶碗1杯
玉ねぎ
半分
ピーマン
2個
天かす
ひとつまみ
鶏肉
50g
塩コショウ
少々
紅生姜
小さじ1
マヨネーズ
小さじ2
お好み焼きソース
大さじ1
炒め油
大さじ半分
仕上げ用刻みネギ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン、玉ねぎをみじん切りにします。鶏肉は2cm角くらいに切ります。
  2. 2
    焼きそばは袋を開けずに、袋の上から包丁を優しく押し付け、1cm間隔で、縦横に切ります。
  3. 3
    鶏肉と玉ねぎとピーマンを油でしっかり炒めます。塩コショウします。
    焼きそばとご飯を入れます。
  4. 4
    天かすを入れ、焼きそばソースと、塩コショウ、お好み焼きソースも入れ、切るように炒めます。
  5. 5
    紅生姜とネギとマヨネーズをかけて完成。

おいしくなるコツ

野菜は小さく切った方が、何故か美味しいです。

きっかけ

焼きそばよりも そばめしの方が炒めやすいので、よくそばめしを家にある材料で作ります。

公開日:2015/05/23

関連情報

カテゴリ
そばめし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする