材料(大盛り1人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- 焼きそばに付いてるソース
- 1袋
- ご飯
- 茶碗1杯
- 玉ねぎ
- 半分
- ピーマン
- 2個
- 天かす
- ひとつまみ
- 鶏肉
- 50g
- 塩コショウ
- 少々
- 紅生姜
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ2
- お好み焼きソース
- 大さじ1
- 炒め油
- 大さじ半分
- 仕上げ用刻みネギ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ピーマン、玉ねぎをみじん切りにします。鶏肉は2cm角くらいに切ります。
-
- 2
-
- 焼きそばは袋を開けずに、袋の上から包丁を優しく押し付け、1cm間隔で、縦横に切ります。
-
- 3
-
- 鶏肉と玉ねぎとピーマンを油でしっかり炒めます。塩コショウします。
焼きそばとご飯を入れます。
-
- 4
- 天かすを入れ、焼きそばソースと、塩コショウ、お好み焼きソースも入れ、切るように炒めます。
-
- 5
- 紅生姜とネギとマヨネーズをかけて完成。
おいしくなるコツ
野菜は小さく切った方が、何故か美味しいです。
きっかけ
焼きそばよりも そばめしの方が炒めやすいので、よくそばめしを家にある材料で作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません