アプリで広告非表示を体験しよう

豚スライス切り落としで 味噌漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
豚切り落とし肉は、少し厚めで脂の部分も多めですが、味噌漬けにしてしっかり焼くと、余分な脂が抜けてヘルシーにいただけます。

材料(2人分)

豚切り落とし
150g
味噌
大さじ1
みりん
30cc
醤油
小さじ1
サラダオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    味噌、みりん、醤油をあわせてよく混ぜておく。
  2. 2
    切り落とし肉をタッパーに入れて、1の調味料に漬け込み、冷蔵庫で一晩おく。
  3. 3
    サラダオイルを熱したフライパンに、肉を広げ、弱目の中火で、両面焦げ目が少しつくまで焼く。流れ出た脂はキッチンペーパーで吸い取る。
  4. 4
    皿にもりつけてできあがり。

きっかけ

豚切り落としを使ってみました。

公開日:2015/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする