豚スライス切り落としで 味噌漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚切り落とし
- 150g
- 味噌
- 大さじ1
- みりん
- 30cc
- 醤油
- 小さじ1
- サラダオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 味噌、みりん、醤油をあわせてよく混ぜておく。
-
- 2
- 切り落とし肉をタッパーに入れて、1の調味料に漬け込み、冷蔵庫で一晩おく。
-
- 3
- サラダオイルを熱したフライパンに、肉を広げ、弱目の中火で、両面焦げ目が少しつくまで焼く。流れ出た脂はキッチンペーパーで吸い取る。
-
- 4
- 皿にもりつけてできあがり。
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