材料(作りやすい人分)
- えのき
- 2袋
- 三つ葉
- 1袋
- 塩
- 少々
- 淡口しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- えのきは石づきを切り落としてほぐす、三つ葉は5cm長さに切る。
-
- 2
- フライパンにえのきを入れて強めの中火にかけ、途中で塩をして炒める。
-
- 3
- しんなりしたら、しょうゆを加え、水分を飛ばすように炒める。
-
- 4
- 火を止めて、三つ葉を加え混ぜて余熱で火を通したら完成。
おいしくなるコツ
ベタッとし過ぎないように気をつける
きっかけ
思いつきでやったら、簡単な味付けで美味しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません