えのきの三つ葉で常備菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みやい038
えのきの旨味だけで十分な副菜。

材料(作りやすい人分)

えのき
2袋
三つ葉
1袋
少々
淡口しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    えのきは石づきを切り落としてほぐす、三つ葉は5cm長さに切る。
  2. 2
    フライパンにえのきを入れて強めの中火にかけ、途中で塩をして炒める。
  3. 3
    しんなりしたら、しょうゆを加え、水分を飛ばすように炒める。
  4. 4
    火を止めて、三つ葉を加え混ぜて余熱で火を通したら完成。

おいしくなるコツ

ベタッとし過ぎないように気をつける

きっかけ

思いつきでやったら、簡単な味付けで美味しかったので。

公開日:2015/04/23

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
えのきと三つ葉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

みやい038 主にビール、日本酒にあうつまみ。野菜、魚のおかずが中心。たまに洋食。 簡単にできて、簡単に片付けられて、少し良く見せようっていうのばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする