ベーコンとフルーツヨーグルトでワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコンスライス
- 2枚
- ロールパン
- 1個
- リーフ (サラダ用ほうれん草)
- 1枚
- 無糖ヨーグルト
- 30cc
- いちご
- 1個
- キーウィー
- 1/3個
- オレンジ スライス
- 1切れ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- 塩胡椒
- 少々
- アイスプラント
- 1つ
作り方
-
- 1
-
- ベーコンを弱火でじっくり焼く。
-
- 2
-
- 小さめの容器にヨーグルトを入れて、、
-
- 3
-
- いちご、キーウィーの角切り、オレンジスライスを入れる。
-
- 4
-
- 卵に塩胡椒を入れてほぐし、1のフライパンにオリーブオイルを足して、中火でスクランブルエッグを作る。
-
- 5
-
- ロールパンに縦に入れ目を入れてオーブントースターで3分焼き、焼いたベーコン、リーフを挟む。アイスプラントを真ん中に置き、スクランブルエッグを添える。
きっかけ
ベーコンを使ってみました。リーフは今日はサラダ用ほうれん草の小さいものを使いましたが、レタス、水菜など生で食べられるものならお好みであるものを使ってください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません