アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとフルーツヨーグルトでワンプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
ベーコンとスクランブルエッグを使ってみました。朝食にもぴったりです。フルーツは全てカットして冷凍しておいたものを使いました。忙しい時に重宝します。

材料(1人分)

ベーコンスライス
2枚
ロールパン
1個
リーフ (サラダ用ほうれん草)
1枚
無糖ヨーグルト
30cc
いちご
1個
キーウィー
1/3個
オレンジ スライス
1切れ
オリーブオイル
大さじ1
2個
塩胡椒
少々
アイスプラント
1つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンを弱火でじっくり焼く。
  2. 2
    小さめの容器にヨーグルトを入れて、、
  3. 3
    いちご、キーウィーの角切り、オレンジスライスを入れる。
  4. 4
    卵に塩胡椒を入れてほぐし、1のフライパンにオリーブオイルを足して、中火でスクランブルエッグを作る。
  5. 5
    ロールパンに縦に入れ目を入れてオーブントースターで3分焼き、焼いたベーコン、リーフを挟む。アイスプラントを真ん中に置き、スクランブルエッグを添える。

きっかけ

ベーコンを使ってみました。リーフは今日はサラダ用ほうれん草の小さいものを使いましたが、レタス、水菜など生で食べられるものならお好みであるものを使ってください。

公開日:2015/04/17

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレート

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする