キューちゃん入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こつぶキューちゃんを使います。
- 2 卵をほぐし、なめたけを入れる。
- 3 オリーブオイルを熱した卵焼き器にほぐした卵の半量を流し込み、キューちゃんを散らす。
- 4 弱火にして、下の部分が焼けたら向こうから手前に折りたたむ。
- 5 綺麗に折りたたんだら、形を整えて手前に寄せる。
- 6 あいたところに残った卵を流し込み、ほぼ固まったら手前から向こうにくるくると巻いていく。
- 7 手前に寄せて、卵液がなくなるまで同じことを繰り返す。
- 8 できあがり。
- 9 食べやすい大きさに切ってアイスプラントを添える。中からキューちゃんが見えてきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません