豆のサラダとパセリ焼き飯のワンプレートランチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *豆サラダ
- ミックス豆
- 50cc
- シーチキン
- 40cc
- ゆで卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ボストンレタス
- 2枚
- *かぼちゃとがんもどきの煮物
- かぼちゃ
- 2切れ
- がんもどき
- 2個
- ☆調味料
- みりん
- 30cc
- 麺つゆ 2倍濃縮
- 20cc
- 水
- 50cc
- *大根の酢漬け
- 大根 スライス
- 10枚
- らっきょう酢
- カップ1
- 酢
- 大さじ1
- 飾りのリーフ
- 2枚
- *パセリ焼き飯
- 冷やごはん 発芽米入り
- 1膳分
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- パセリ みじん切り
- 大さじ2
作り方
-
- 1
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- ミックス豆をつかいます。
-
- 2
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- ザルにあげてさっと洗った豆にシーチキンをいれて、、、
-
- 3
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- ざく切りにしたゆで卵とマヨネーズを入れて混ぜる。
-
- 4
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- がんもどきと食べやすい大きさに切ったかぼちゃを、皮を下にして鍋に入れ、☆の調味料で15分弱めの中火で煮る。
-
- 5
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- オリーブオイルを熱したフライパンで冷やごはんを炒め、塩胡椒をして、パセリのみじん切りを加えて全体を混ぜる。
-
- 6
-
- こちらは、らっきょう酢に酢を足して、大根を薄くスライスして熱湯をかけ、水分を切ったものを1日漬け込んでおいたものです。
-
- 7
-
- アルミホイルを器にして、パセリ焼き飯をいれる。ボストンレタスを敷いて、豆サラダをおく。かぼちゃとがんもどき、大根の酢漬け、リーフを添えてできあがり。
きっかけ
かぼちゃの煮物は前日の残りを使いました。
大根の酢漬けは冷蔵庫で1週間は保存できます。
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