パセリオムレツと発芽米のワンプレートランチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ボストンレタス
- 6枚程度
- ほうれん草
- 2輪
- ☆パセリオムレツ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- パセリ みじんぎり
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- 塩胡椒
- 少々
- ☆ドレッシング
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ1
- あらびき胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆納豆キムチごはん
- 発芽米入りごはん
- 1膳分
- 納豆
- 1パック
- キムチ
- 50g
- いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- 納豆とキムチを混ぜて、、、
-
- 2
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- 発芽米入りごはんといりごまを入れてまぜる。
-
- 3
-
- よくほぐした卵にパセリ、塩胡椒を入れて、オリーブオイルを熱したフライパンで焼く。
-
- 4
-
- 形を整える。
-
- 5
-
- ドレッシングの材料を合わせておく。
-
- 6
-
- ボストンレタスの上に、熱湯で1分茹でて、冷水で冷まし、食べやすい長さに切りそろえたほうれん草を置き、ドレッシングをよく振って大さじ1かける。オムレツとごはんを添えてできあがり。
きっかけ
発芽米を使ってみました。白米:発芽米を2:1の割合で炊いています。
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