春のラーメン ハナッコリー添え レシピ・作り方
![春のラーメン ハナッコリー添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a975d6bd3b2bc27f0cbb2675b19aeb692bde517f.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ラーメン用 生麺 (スープ付き) 1人分
- ハナッコリー 1本
- 温泉卵 1個
- メンマ 3本
- 熱湯(温め用、茹で用、仕上げ用) 約1L
作り方
-
1
こちらの麺とスープをつかいました。鯛で出汁をとったスープです。
-
2
ハナッコリーを食べやすい長さに切り、1分熱湯でゆでて、、、
-
3
ざるにあげます。
-
4
温泉卵をじゅんびして、、、
-
5
器に熱湯を入れて温め、湯を捨てて、スープをいれます。
-
6
指定時間麺をゆでて、ざるにあげて水分を切り、器に入れます。
-
7
麺のうえにハナッコリーを置いて、別に沸かしておいた熱湯(仕上げ用)を器の8分目までそそぎます。
-
8
温泉卵とメンマをのせてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません