アプリで広告非表示を体験しよう

ブリ大根 味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
天然のぶりと大根を味噌煮にしてみました。大根に旨味がしみて美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ぶり切り身
2枚
大根
10cm
☆調味料
味噌
大さじ1
みりん
30cc
醤油
10cc
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりを鍋に入れて、5cm程度の輪切りにした大根を放射線状にきったものを隙間に並べる。☆の材料をよく混ぜて鍋に入れ、落とし蓋をして弱めの中火で煮る。
  2. 2
    水分がほぼなくなったらできあがり。

きっかけ

天然のブリを使ってみました。

公開日:2015/03/28

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする