卵とほうれん草の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かばこあら
卵でまろやかになって、子どもにも食べやすいです
みんながつくった数 3

材料(4人分人分)

ほうれん草
1束
2個
醤油
大さじ1
味の母(みりん)
大さじ1
適宜
砂糖
小さじ1
サラダ油
適宜

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、沸騰した湯から茹でて水にとり、水気を絞ったら
    根元を切り落とし、5cm長に切る。
  2. 2
    卵を割りほぐし、砂糖と塩で味をつける。
  3. 3
    フライパンに油を熱して2の卵を流し入れて、大きくかき混ぜながら炒り卵を作る。半熟でさらに取り出す。
  4. 4
    フライパンが、汚れていたらキッチンペーパーなどで軽くふき、再度火にかけ、油を熱する。
  5. 5
    茹でたほうれん草を炒め、醤油と味の母を加えひと混ぜした後、3の炒り卵を加え優しく混ぜ合わせる。
  6. 6
    塩で味をととのえ、皿にもり完成☆

おいしくなるコツ

調味料は手元に用意して手早く作ります。

きっかけ

ほうれん草、一把ではだんだん足りなくなってきた大食いの我が家(^^;いろいろなものでかさまししてますが、これは色どりの良さも手伝ってか子どもたちも良く食べます。

公開日:2015/03/19

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2015/03/28 08:48
こんにちは~^^ 簡単でとっても美味しかったです♫栄養も満点だし彩りも綺麗ですよね♡ごちそうさまでした(o˘◡˘o)
おっぱっぴー★
こんにちは(^^)簡単で美味しくて私も大好きです♪レポありがとうございました☆
2015/03/25 04:40
甘くまろやかでおいしいです。
an8eni-p
甘さが良いですよね。レポありがとうございました(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする