アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニとひき肉のカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
ズッキーニをカレーにあわせてみました。火がすぐ通るので、きれいな緑のままいただけます。

材料(4人分)

パセリの茎
ひとつかみ
ローリエ
1枚
だしパック
1枚
オリーブオイル
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
豚ミンチ
100g
カレールー
4皿分
ズッキーニ
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パセリの茎とローリエをだしパックに入れて、、
  2. 2
    簡単ブーケガルニを作ります。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルを入れて、細く切った玉ねぎを炒める。
  4. 4
    豚ミンチをいれて炒め、、、
  5. 5
    鍋に半分以上の水を入れて沸騰させ、アクをすくう。
  6. 6
    ブーケガルニを入れて蓋をして煮込む。
  7. 7
    玉ねぎが柔らかくなったら弱火にしてルーを割り入れて木べらとろみがつくまで混ぜ、半月切りにしたズッキーニを入れる。
  8. 8
    ズッキーニに火が通ったらできあがり。水の量で、好みのとろみに調整してください。

きっかけ

ズッキーニを使ってみました。

公開日:2015/03/13

関連情報

カテゴリ
野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする