材料(2人分)
- 小松菜
- 1束
- しめじ
- 1/2袋
- カニカマ
- 2本
- カレーパウダー
- 6ふり
- 食塩
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 小松菜をざく切りにする。しめじは洗い、小房にわけておく。カニカマはさいておく。
-
- 2
-
- フライパン(写真は鍋ですが)に油をしき、小松菜の茎から炒めていく。少ししたら、しめじ、葉の部分を加えしんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- カニカマ、調味料を入れてサッと炒める。
-
- 4
- 味がうすければ、塩を足してください。
おいしくなるコツ
特になし
きっかけ
カレー味のお弁当のおかずをつくってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません