小松菜とカニカマのカレー炒め♪☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいゆい(*´艸`)
お弁当のおかずにどうぞ!

材料(2人分)

小松菜
1束
しめじ
1/2袋
カニカマ
2本
カレーパウダー
6ふり
食塩
1つまみ

作り方

  1. 1
    小松菜をざく切りにする。しめじは洗い、小房にわけておく。カニカマはさいておく。
  2. 2
    フライパン(写真は鍋ですが)に油をしき、小松菜の茎から炒めていく。少ししたら、しめじ、葉の部分を加えしんなりするまで炒める。
  3. 3
    カニカマ、調味料を入れてサッと炒める。
  4. 4
    味がうすければ、塩を足してください。

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

カレー味のお弁当のおかずをつくってみました

公開日:2015/01/27

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般小松菜しめじ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする