皮なし鶏胸肉で 味噌味醂漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
皮なしの胸肉を味噌漬けにしてみました。あっさりして食べ易いので、子供やお年寄りにも。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

皮なし 鶏胸肉
1枚
味噌
大さじ1
みりん
20cc
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    皮なしの胸肉を使いました。
  2. 2
    味噌とみりんを良く混ぜる。
  3. 3
    食べ易い大きさに切った胸肉をタッパーに入れ、2の調味料を入れてからませ、冷蔵庫で一晩置く。
  4. 4
    フライパンにオイルを熱して3の胸肉を入れて焼く。
  5. 5
    両面こんがり焼く。
  6. 6
    できあがり。

きっかけ

鶏胸肉を味噌漬けにしてみました。

公開日:2015/01/10

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/01 08:12
見えにくくてごめんなさい(^^;前日仕込んで朝焼くだけなのでとても楽チンで助かりました(*^_^*)柔らかくてとても美味しかったです♪ごちそうさまでした✿
はぁぽじ
レポートありがとうございます♪豪華なお弁当、食べる方が羨ましい♡美味しく作っていただき感謝です!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする