ほうれん草と人参で 緑黄色野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
スープにすると、ほうれん草がたっぷり採れます。人参も入れて目の健康にも気を配りましょう。

材料(2人分)

えのき茸
50g
固形コンソメ
1個
300cc
人参
5cm
ほうれん草
1輪

作り方

  1. 1
    鍋に水、半分の長さに切ったえのき茸、固形コンソメ薄目にスライスして半月切りにした人参を入れて沸騰させる。
  2. 2
    コンソメが溶けたら弱火にして5cm程度に切ったほうれん草を入れる。
  3. 3
    ほうれん草がしんなりしたらできあがり。

きっかけ

ほうれん草を使ってみました。

公開日:2014/11/22

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする