懐かしの味★やわらか〜♡鶏のピカタ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままぞー**
照り焼きにするべきか何にするべきか?ふと思い出して作りました。久々に食べたピカタはシンプルで美味しかったな★
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
300g
塩コショウ
しっかり目
小麦粉
大さじ3
たまご
1個
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は削ぎ切りにして酒を降り、塩コショウして軽く揉み込む。気持ちしっかりめの味付けが美味しいです。たまごは溶いておく。
  2. 2
    フライパンに多めの油を引き(分量外)、①に小麦粉をまぶし、溶いたたまごを付けて弱火〜中火でこんがり焼き色が付くまで焼いたら出来上がり♪
  3. 3
    シンプルにケチャップで頂きます♪

きっかけ

子どものころ大好きだったピカタを思い出したので。

公開日:2014/11/26

関連情報

カテゴリ
ピカタ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ままぞー** お酢と生姜が好きで、麺つゆと白だしがなければワタシ、何もできません★ みじん切りと手が汚れるのが何より苦手です(>_<) 2014.10 レシピメモを始めて3年。 さしすせその黄金比をなんとなくつかみ、いつの間にかなんとなく脱・麺つゆしてきました。 こってり系でしたが和が増えてきたこの頃です(^-^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする