懐かしの味★やわらか〜♡鶏のピカタ焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は削ぎ切りにして酒を降り、塩コショウして軽く揉み込む。気持ちしっかりめの味付けが美味しいです。たまごは溶いておく。
- 2 フライパンに多めの油を引き(分量外)、①に小麦粉をまぶし、溶いたたまごを付けて弱火〜中火でこんがり焼き色が付くまで焼いたら出来上がり♪
- 3 シンプルにケチャップで頂きます♪
あなたにイチオシの商品
関連情報

ままぞー**
お酢と生姜が好きで、麺つゆと白だしがなければワタシ、何もできません★
みじん切りと手が汚れるのが何より苦手です(>_<)
2014.10
レシピメモを始めて3年。
さしすせその黄金比をなんとなくつかみ、いつの間にかなんとなく脱・麺つゆしてきました。
こってり系でしたが和が増えてきたこの頃です(^-^)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)