懐かしの味★やわらか〜♡鶏のピカタ焼き レシピ・作り方

懐かしの味★やわらか〜♡鶏のピカタ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ままぞー**
ままぞー**
照り焼きにするべきか何にするべきか?ふと思い出して作りました。久々に食べたピカタはシンプルで美味しかったな★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は削ぎ切りにして酒を降り、塩コショウして軽く揉み込む。気持ちしっかりめの味付けが美味しいです。たまごは溶いておく。
  2. 2 フライパンに多めの油を引き(分量外)、①に小麦粉をまぶし、溶いたたまごを付けて弱火〜中火でこんがり焼き色が付くまで焼いたら出来上がり♪
  3. 3 シンプルにケチャップで頂きます♪

きっかけ

子どものころ大好きだったピカタを思い出したので。

  • レシピID:1230013571
  • 公開日:2014/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ鶏むね肉
ままぞー**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る