茸とほうれん草のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
プリン体を下げる作用があるという食材を使ってみました。簡単にできるので、アルコールの好きな人にもおすすめです。

材料(2人分)

しめじ
50g
ブナピー
50g
固形コンソメ
1個
300cc
ほうれん草
1輪

作り方

  1. 1
    鍋にほぐしたしめじとブナピー、コンソメ、水を入れて中火にかける。
  2. 2
    沸騰してコンソメが溶けたら弱火にする。
  3. 3
    5cm程度に切ったほうれん草を入れて一煮立ちしたら火を止める。
  4. 4
    できあがり。

きっかけ

テレビでプリン体を下げるのによいと言われていた食材の茸とほうれん草を使ってみました。

公開日:2014/11/21

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする