茸とほうれん草のスープ レシピ・作り方

茸とほうれん草のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
プリン体を下げる作用があるという食材を使ってみました。簡単にできるので、アルコールの好きな人にもおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にほぐしたしめじとブナピー、コンソメ、水を入れて中火にかける。
  2. 2 沸騰してコンソメが溶けたら弱火にする。
  3. 3 5cm程度に切ったほうれん草を入れて一煮立ちしたら火を止める。
  4. 4 できあがり。

きっかけ

テレビでプリン体を下げるのによいと言われていた食材の茸とほうれん草を使ってみました。

  • レシピID:1230013570
  • 公開日:2014/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る