舞茸とパセリのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
舞茸は栄養たっぷりのエキスもしっかりいただいてください。

材料(2人分)

舞茸
100g
固形コンソメ
1個
300cc
パセリのみじんぎり
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に水、コンソメ、ほぐした舞茸を入れて中火にかける。
  2. 2
    冷凍パセリのみじん切りを使いました。
  3. 3
    コンソメが溶けたら弱火にしてパセリを入れて火を止める。
  4. 4
    できあがり。舞茸のエキスでスープにしっかり色がついています。

きっかけ

パセリも舞茸も冷凍しておいたものを使ってみました。パセリのみじん切りのレシピは 1230004928 IDです。

公開日:2014/11/18

関連情報

カテゴリ
コンソメスープまいたけ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする