舞茸とパセリのスープ レシピ・作り方

舞茸とパセリのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
舞茸は栄養たっぷりのエキスもしっかりいただいてください。

材料(2人分)

  • 舞茸 100g
  • 固形コンソメ 1個
  • 300cc
  • パセリのみじんぎり 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水、コンソメ、ほぐした舞茸を入れて中火にかける。
  2. 2 冷凍パセリのみじん切りを使いました。
  3. 3 コンソメが溶けたら弱火にしてパセリを入れて火を止める。
  4. 4 できあがり。舞茸のエキスでスープにしっかり色がついています。

きっかけ

パセリも舞茸も冷凍しておいたものを使ってみました。パセリのみじん切りのレシピは 1230004928 IDです。

  • レシピID:1230013563
  • 公開日:2014/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープまいたけ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る