材料(2〜3人分)
- さつまいも
- 中2個
- 小麦粉
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- バニラエッセンス
- 3〜5滴
- 牛乳
- 30cc〜
作り方
-
- 1
- さつまいもはレンジでチンして柔らかくし、滑らかになるまで潰す。パラパラしているお芋なら牛乳を足してなめらかにして下さい。
-
- 2
- 潰したさつまいもに残りの材料を入れ、
よく混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 一口サイズにころころ丸めてペッタンして平らにします。
バターorオリーブオイル(分量外)を引き、焦げ目がつくまで焼きます。
-
- 4
-
- 出来上がり♪
-
- 5
-
- くしに刺してさつまいものお団子☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
下の子は手づかみで離乳食に。
ふたりともパクパク完食♪