豚肉の生姜焼き 林檎のマヨネーズ焼き添え レシピ・作り方

豚肉の生姜焼き  林檎のマヨネーズ焼き添え
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
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豚肉とマヨネーズで焼いた林檎が良く合います。

材料(2人分)

  • 豚肉 生姜焼用 4枚
  • ボストンレタス 4枚
  • 林檎 1/8個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • *生姜焼きソース
  • 生姜すりおろし 大さじ1
  • みりん 30cc
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 オイルを熱したフライパンに豚肉を広げておく。*の材料をよく混ぜたものをかけて弱めの中火で焼く。
  2. 2 裏返して色よく焼き、ボズトンレタスを敷いた皿に取り出す。
  3. 3 小降りの鍋でマヨネーズをとかし、皮ごとスライスした林檎を両面焼く。透き通る感じになったらできあがり。
  4. 4 皿に焼き林檎も添えてできあがり。

きっかけ

林檎を使ってみました。

  • レシピID:1230013543
  • 公開日:2014/11/10
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