人参のピクルス入りサラダ すり胡麻ドレッシングで レシピ・作り方

人参のピクルス入りサラダ すり胡麻ドレッシングで
  • 1時間以上
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
人参のピクルスを使ってみました。歯ごたえと彩りも楽しめるサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参の皮を剥き、5cmの長さに切ったものを拍子切りにする。熱湯で3分茹でる。
  2. 2 ざるに上げて、、、
  3. 3 熱いうちに、らっきょう酢と酢をあわせたものにつけて、冷めるまで置いておく。冷めたら冷蔵庫で保存する。一日置いたら食べられます。
  4. 4 ブロッコリーは食べ易い大きさに切ってたっぷりの熱湯で5分茹でてざるに揚げ、冷水で冷やしてよく水をきる。
  5. 5 器にボストンレタス、5cmに切った水菜、斜めにスライスした胡瓜、ブロッコリー、人参のピクルスを盛りつける。
  6. 6 *の材料をあわせてドレッシングを作る。
  7. 7 大さじ1のドレッシングをかけてできあがり。

きっかけ

人参のピクルスを使ってみました。

  • レシピID:1230013538
  • 公開日:2014/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る