人参のピクルス入りサラダ すり胡麻ドレッシングで レシピ・作り方
![人参のピクルス入りサラダ すり胡麻ドレッシングで](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79709aff6419e674df0fbcebe868178664129973.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
人参の皮を剥き、5cmの長さに切ったものを拍子切りにする。熱湯で3分茹でる。
-
2
ざるに上げて、、、
-
3
熱いうちに、らっきょう酢と酢をあわせたものにつけて、冷めるまで置いておく。冷めたら冷蔵庫で保存する。一日置いたら食べられます。
-
4
ブロッコリーは食べ易い大きさに切ってたっぷりの熱湯で5分茹でてざるに揚げ、冷水で冷やしてよく水をきる。
-
5
器にボストンレタス、5cmに切った水菜、斜めにスライスした胡瓜、ブロッコリー、人参のピクルスを盛りつける。
-
6
*の材料をあわせてドレッシングを作る。
-
7
大さじ1のドレッシングをかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません