茄子の煮浸し 胡麻風味 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 茄子は5cm程度の長さに切って、放射線状にカットして鍋に入れる。
- 2 サラダオイルとごま油をかけて炒め、油が全体に行き渡ったらみりんと麺つゆを入れて蓋を開けたまま弱火で煮る。
- 3 汁気がほぼなくなったら白ごまを振る。
- 4 冷めても美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2018/08/27 23:22美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)