茄子の煮浸し 胡麻風味 レシピ・作り方

茄子の煮浸し  胡麻風味
  • 約15分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
冷めても美味しくいただけます。他の料理を作っている間にできてしまうので、プラス一品にも。

材料(2〜4人分)

  • 茄子 1本
  • サラダオイル 大さじ3
  • ごま油 大さじ1
  • 白ごま 小さじ2
  • みりん 30cc
  • 麺つゆ ストレート換算で 70cc

作り方

  1. 1 茄子は5cm程度の長さに切って、放射線状にカットして鍋に入れる。
  2. 2 サラダオイルとごま油をかけて炒め、油が全体に行き渡ったらみりんと麺つゆを入れて蓋を開けたまま弱火で煮る。
  3. 3 汁気がほぼなくなったら白ごまを振る。
  4. 4 冷めても美味しいです。

きっかけ

胡麻風味に仕上げてみました。

  • レシピID:1230013532
  • 公開日:2014/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る