アプリで広告非表示を体験しよう

鶏だんごと白菜の♡くたくた煮か レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままぞー**
白菜の季節にこれ、大好きです( ^ー^)/♡10/25鶏だんご訂正。大好きだけどパサパサが気になってた鶏だんご。じゃがいも入りでしっとりです♪

材料(2人分)

★鶏ひき肉
100gくらい
★たまねぎ
1/2個
★ひじき
ひとつかみ
★じゃがいも
1/2個
★片栗粉
大さじ3
★しょうが
ひとかけ
★塩こしょう
ひとつまみ
白菜
1/4個
にんじん
3センチくらい
たまねぎ
1/2個
だし汁
200cc
砂糖
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1・2/3
★酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏だんごをつくります。
    ひじきは表示通りもどします。タマネギはみじん切りに。ボールに★の材料を入れよくこねます。
    追加・じゃがいもをラップでくるみ、レンジでチンしてマッシュします。
  2. 2
    白菜はざく切りに。
    にんじんは短冊切りに。
    タマネギは細切りに。
    お鍋にカットしたお野菜とだし汁・砂糖・酒・しょう油を入れます。
  3. 3
    ①の鶏だんごも入れます。スプーン2本で形を整えながら入れていきます。中火~弱火で10分程度煮ます。野菜がしんなりしたら出来上がり♪
  4. 4
    ※おこのみで、最後に全体に片栗粉でとろみを付けてください。

きっかけ

鶏だんごが大好きなので★

公開日:2014/10/14

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ままぞー** お酢と生姜が好きで、麺つゆと白だしがなければワタシ、何もできません★ みじん切りと手が汚れるのが何より苦手です(>_<) 2014.10 レシピメモを始めて3年。 さしすせその黄金比をなんとなくつかみ、いつの間にかなんとなく脱・麺つゆしてきました。 こってり系でしたが和が増えてきたこの頃です(^-^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする