作り方
-
- 1
- 鶏だんごをつくります。
ひじきは表示通りもどします。タマネギはみじん切りに。ボールに★の材料を入れよくこねます。
追加・じゃがいもをラップでくるみ、レンジでチンしてマッシュします。
-
- 2
- 白菜はざく切りに。
にんじんは短冊切りに。
タマネギは細切りに。
お鍋にカットしたお野菜とだし汁・砂糖・酒・しょう油を入れます。
-
- 3
- ①の鶏だんごも入れます。スプーン2本で形を整えながら入れていきます。中火~弱火で10分程度煮ます。野菜がしんなりしたら出来上がり♪
-
- 4
- ※おこのみで、最後に全体に片栗粉でとろみを付けてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません