がんもどきとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
がんもどきを使ってみました。蒟蒻には細かく両面に切れ目を入れて、味を染み易くします。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

がんもどき
6個
蒟蒻
1枚
丸天
2枚
みりん
30cc
麺つゆ ストレート換算で
70cc

作り方

  1. 1
    蒟蒻は両面に斜めに浅く切れ目を入れて三角に切る。良く洗ってざるで水分を切る。
  2. 2
    丸天は半分に切って、がんもどき、丸天、蒟蒻を鍋に入れる。
  3. 3
    みりん、麺つゆを合わせる。
  4. 4
    鍋に3の調味料を入れて蓋をし、15分弱火で煮る。水分がほぼなくなったらできあがり。

きっかけ

蒟蒻はよく洗って蒟蒻臭さを取り除きます。

公開日:2014/10/10

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/20 21:01
ネジネジこんにゃくで。 ごちそうさまです!!
ぴぐ
レポートありがとうございます♪とっても美味しそうにできていますね♡また作ってくださいね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする