紅茶煮豚 南瓜の煮物添え レシピ・作り方
![紅茶煮豚 南瓜の煮物添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad734dc28ad68d00914b5cae367af633391f7a64.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
紅茶のティーパック、豚かたまり、5cm程度に切ってだしパックに入れたパセリの茎、ローリエを準備する。
-
2
鍋に1と水を入れて蓋をして1時間煮る。
-
3
タッパーにポリ袋を敷き、*の漬け汁の砂糖、みりん、醤油、酢をいれて、2の肉を取り出し、熱いうちに入れる。
-
4
汁が肉を覆うようにポリ袋の口を閉じてさめるまで室温で置く。
-
5
南瓜をスライスして鍋に入れ、みりんと麺つゆを入れて蓋をして弱火で煮る。ほぼ水分がなくなったらできあがり。
-
6
煮豚を薄くスライスして、南瓜とともに皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません