材料(2〜3人分)
- 豆腐
- 一丁
- えのき
- 1/2袋
- ひじき
- 一掴み
- にんじん
- 2センチくらい
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ3
- だしの素
- 小さじ1/2
- ★醤油orポン酢
- ひとまわし
作り方
-
- 1
-
- 豆腐はレンジでチンしておおまかに水切りする。ひじきは表示通りにもどす。にんじんは細切り、エノキは3センチほどにかっとする。
-
- 2
-
- ★以外を混ぜる。
フライパンに1センチほど油を熱し、丸めてorスプーンで入れてあげ焼きにする。
-
- 3
-
- こんがり色目がつくまで揚げます。
-
- 4
-
- 手で丸めるとがんもみたいになります★
-
- 5
-
- 出来上がり♪
お好みで醤油orポン酢をかけて頂いてください★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません