簡単揚げもの★豆腐の揚げ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままぞー**
時間がない!豆腐しかない!冷蔵庫野菜ですこしの油ですぐできます★

材料(2〜3人分)

豆腐
一丁
えのき
1/2袋
ひじき
一掴み
にんじん
2センチくらい
1個
小麦粉
大さじ3
だしの素
小さじ1/2
★醤油orポン酢
ひとまわし

作り方

  1. 1
    豆腐はレンジでチンしておおまかに水切りする。ひじきは表示通りにもどす。にんじんは細切り、エノキは3センチほどにかっとする。
  2. 2
    ★以外を混ぜる。
    フライパンに1センチほど油を熱し、丸めてorスプーンで入れてあげ焼きにする。
  3. 3
    こんがり色目がつくまで揚げます。
  4. 4
    手で丸めるとがんもみたいになります★
  5. 5
    出来上がり♪
    お好みで醤油orポン酢をかけて頂いてください★

きっかけ

豆腐しかなかったので。

公開日:2014/10/06

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐木綿豆腐絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

ままぞー** お酢と生姜が好きで、麺つゆと白だしがなければワタシ、何もできません★ みじん切りと手が汚れるのが何より苦手です(>_<) 2014.10 レシピメモを始めて3年。 さしすせその黄金比をなんとなくつかみ、いつの間にかなんとなく脱・麺つゆしてきました。 こってり系でしたが和が増えてきたこの頃です(^-^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする