りんごと胡瓜のサラダ クレソンを添えて レシピ・作り方

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BEBE2936
りんごをサラダにしてみました。らっきょうを使ったドレッシングをあわせています。

材料(2人分)

林檎
1/2個
小さじ1/2
胡瓜
1/2本
オクラ
2個
クレソン
2本
らっきょう
2個
ポン酢
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    らっきょうは小さく刻んでおく。ポン酢、ごま油と合わせてガラス瓶に入れる。
  2. 2
    林檎は良く洗い皮ごと食べ易い大きさの銀杏切りにする。変色を防ぐため塩を全体にまぶしておく。
  3. 3
    胡瓜は半分程度皮を剥き、小さめの乱切りにする。
  4. 4
    蔵は2分茹でてれいすいでひやし、へたの部分を切り落とす。
  5. 5
    胡瓜、林檎の上にオクラをのせる。
  6. 6
    洗って水をきったクレソンを添える。
  7. 7
    1のドレッシングを良くふって大さじ1かける。

きっかけ

りんごを使ってみました。

公開日:2014/10/05

関連情報

カテゴリ
その他のサラダりんごきゅうり

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

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