簡単シーチキンと豆のカレー 焼き厚揚げ添え レシピ・作り方

簡単シーチキンと豆のカレー  焼き厚揚げ添え
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
水煮大豆を使ってみました。オリーブオイルでカリッと焼いた厚揚げも加えて、イソフラボンたっぷり。あく取り、煮込みの必要もなく、簡単です。

材料(4人分)

  • カレールー 4皿分
  • 3カップ
  • シーチキン 80g
  • 水煮大豆 100g
  • 水(とろみ調整用) 好みで
  • 厚揚げ 1枚
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 水を沸騰させて、いったん火を止めルーを入れてまぜてとかす。
  2. 2 シーチキンの油を切って1に入れて混ぜる。
  3. 3 大豆を入れて弱火で煮る。水を足して好みのとろみに調整する。
  4. 4 厚揚げを薄めに切ってオイルで良く炒める。
  5. 5 器にカレーを入れて、厚揚げをのせて出す。

きっかけ

水煮大豆を使ってみました。

  • レシピID:1230013399
  • 公開日:2014/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る