材料(2人分)
- 枝豆
- 1袋
- 塩(揉む用)
- 大さじ1/2
- 水
- 100ml
- クミン
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 鷹の爪
- 1本
- にんにく
- 1かけ
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- ガラムマサラ 又は カレー粉
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 枝豆は、ハサミで両端を切り落とし、大さじ1/2の塩で揉む
鷹の爪は輪切り、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- 中華鍋又はフライパンに、水、クミン、枝豆を入れて火を付ける。
強火で沸騰したら蓋をして強火〜中火にして4分加熱。蓋を取って水分が飛ばす
-
- 3
- 弱火にして、ごま油、鷹の爪、にんにく、砂糖、塩、胡椒、ガラムマサラを加え香りが立ったら完成。
おいしくなるコツ
特になし
きっかけ
カレー味にアレンジ