スパイシー枝豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みやい038
カレー風味のビールに良く合う枝豆。しゃぶりながは食べます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

枝豆
1袋
塩(揉む用)
大さじ1/2
100ml
クミン
小さじ1
ごま油
小さじ1
鷹の爪
1本
にんにく
1かけ
少々
砂糖
少々
黒胡椒
少々
ガラムマサラ 又は カレー粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    枝豆は、ハサミで両端を切り落とし、大さじ1/2の塩で揉む
    鷹の爪は輪切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    中華鍋又はフライパンに、水、クミン、枝豆を入れて火を付ける。
    強火で沸騰したら蓋をして強火〜中火にして4分加熱。蓋を取って水分が飛ばす
  3. 3
    弱火にして、ごま油、鷹の爪、にんにく、砂糖、塩、胡椒、ガラムマサラを加え香りが立ったら完成。

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

カレー味にアレンジ

公開日:2014/09/16

関連情報

カテゴリ
枝豆スパイス&ハーブ
料理名
カレー枝豆

このレシピを作ったユーザ

みやい038 主にビール、日本酒にあうつまみ。野菜、魚のおかずが中心。たまに洋食。 簡単にできて、簡単に片付けられて、少し良く見せようっていうのばかりです。

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/01 14:53
おいしくいただきました(^^)
チーズケーキ:yB
2020/07/24 10:44
美味しく頂きました。
なっちゃんまま

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする