鶏ぶつ切りの豆入りカレースープ レシピ・作り方

鶏ぶつ切りの豆入りカレースープ
  • 約1時間
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
鶏ぶつ切りを使ってみました。カレールーをつかうと適度なとろみがついて簡単です。

材料(2人分)

  • 鶏ぶつ切り 250g
  • 塩こしょう 少々
  • カレー粉 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ローリエ 1枚
  • カップ2
  • カレールー 一皿分
  • 水煮大豆 100g
  • しめじ パック1/4

作り方

  1. 1 鶏に塩こしょうをして、、
  2. 2 カレー粉をまぶす。
  3. 3 オイルを熱した鍋で両面焼く。
  4. 4 水、ローリエを入れて沸騰させる。灰汁をすくって弱火にし、蓋をして30分煮る。
  5. 5 カレールーを入れてよく混ぜる。ルーが溶けたら水煮大豆を入れる。
  6. 6 しめじを入れて一煮立ちさせできあがり。

きっかけ

鶏ぶつ切りを使ってみました。

  • レシピID:1230013351
  • 公開日:2014/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る