材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- バジルペースト
- 大さじ5
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- ニンニク
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を食べやすい大きさに切り、塩こしょうをして、30分ほど冷蔵庫に寝かせます。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、薄切りにしたニンニクを炒めます。
-
- 3
- ニンニクがこんがりしてきたら、鶏肉を入れて炒めます。中まで火が通ったら、バジルペーストを入れてよく混ぜて、出来上がり♪
おいしくなるコツ
バジルペーストによって、塩こしょうやニンニクの分量を調節してください。
きっかけ
使いかけのバジルペーストがあったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バジルソースが余ったら、じゃがいもを電子レンジでチンして柔らかくし、残りのソースで炒めると、もう1品美味しくできます☆