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骨なし鯖のみりん醤油漬け焼き レシピ・作り方

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BEBE2936
骨なし鯖を使ってみました。一切れが小さくて食べ易いのでお弁当にもぴったりです。前の晩に漬け汁につけておくと、朝は焼くだけ。

材料(2〜4人分)

骨なし鯖
4切れ
みりん
20cc
醤油
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鯖をタッパーに入れてみりんと醤油を入れて蓋をして冷蔵庫に入れておく。
  2. 2
    フライパンにオイルを熱し、1を並べてタッパーに残った漬け汁も入れる。裏返して皮目を下にして蓋をして焼く。
  3. 3
    皮目に焼き色がついたらできあがり。
  4. 4
    お弁当にもぴったりです。

きっかけ

骨なし鯖を使ってみました。

公開日:2014/08/25

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

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