材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 生姜の絞り汁 *
- 3片分
- 実山椒 *
- 小さじ2
- 減塩醤油 *
- 小さじ2
- ラカント *
- 小さじ2
- 酒 *
- 大さじ1
- 水 *
- 200cc
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は皮と身に分け。
-
- 2
- フライパンに*を入れて煮立て、煮立ったら1を入れて中火〜弱火にし、蓋して10分〜15分火にかけ。
-
- 3
- 蓋をしたまま5分放置して冷まし、あら熱が取れたら5mmくらいの厚さに切って、煮汁ごと容器に入れて冷蔵庫で保存して出来上がり。
きっかけ
フライパンで作る簡単で使いやすいヘルシー和風茹で鶏です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません