アプリで広告非表示を体験しよう

鯖缶で ゴーヤ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
味付けは鯖缶で。簡単で美味しいゴーヤ炒めです。

材料(2人分)

ゴーヤ
10cm
サラダオイル
大さじ1
鯖缶(汁をきって)
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分にきってわたを取り、更にたて半分にしてからスライスする。
  2. 2
    味付け鯖缶を使います。汁をよく切って使います。
  3. 3
    サラダオイルを熱した鍋でゴーヤをよく炒めます。
  4. 4
    鯖を入れてさらに炒めます。少し焦げ目がつくくらいになったらできあがり。
  5. 5
    器に入れていただきます。

きっかけ

味付け鯖缶を使ってみました。

公開日:2014/06/22

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする