材料(2人分)
- ゆでだこ 刺身用
- 200g
- ミニトマト
- 6個
- 胡瓜
- 1/2本
- ミョウガ
- 1/2個
- スプラウト
- 1/4パック
- レモン
- 1スライス
- *泡だて醤油
- ゼラチン
- 2g
- 湯(80度)
- 20cc
- 醤油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 蛸はスライスしておく。
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- 2
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- ミョウガは線切りにする。
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- 3
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- 胡瓜は端をきりおとし、半分に切ってスライサーで縦に薄くスライスする。
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- 4
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- ミニトマトはへたの部分を切り落とし、縦に二つに切る。
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- 5
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- レモンの輪切りは放射線所に小さめに切る。
-
- 6
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- 以上の材料と、根元を切り落としたスプラウトを色よく盛り合わせる。
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- 7
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- *の材料を合わせて泡立てる。
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- 8
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- カプチーノ用泡立器を使うと便利です。
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- 9
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- 泡を大きめのスプーンですくってところどころにかけてできあがり。
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