蛸のカルパッチョ 泡だて醤油で レシピ・作り方

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BEBE2936
泡だて醤油をドレッシングとして使ってみました。

材料(2人分)

ゆでだこ 刺身用
200g
ミニトマト
6個
胡瓜
1/2本
ミョウガ
1/2個
スプラウト
1/4パック
レモン
1スライス
*泡だて醤油
ゼラチン
2g
湯(80度)
20cc
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    蛸はスライスしておく。
  2. 2
    ミョウガは線切りにする。
  3. 3
    胡瓜は端をきりおとし、半分に切ってスライサーで縦に薄くスライスする。
  4. 4
    ミニトマトはへたの部分を切り落とし、縦に二つに切る。
  5. 5
    レモンの輪切りは放射線所に小さめに切る。
  6. 6
    以上の材料と、根元を切り落としたスプラウトを色よく盛り合わせる。
  7. 7
    *の材料を合わせて泡立てる。
  8. 8
    カプチーノ用泡立器を使うと便利です。
  9. 9
    泡を大きめのスプーンですくってところどころにかけてできあがり。

きっかけ

泡だて醤油を使ってみました。

公開日:2014/06/22

関連情報

カテゴリ
たこ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

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